10613

Хинкали с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица — не традиционная начинка для хинкали, но и с ней блюдо получается очень сочным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
400 г
Соль
2 ч. ложки
Вода
300 мл
Репчатый лук
1 штука
Куриный фарш
500 г
Молотый красный перец
по вкусу
Уцхо-сунели
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В просеянную муку добавьте соль и влейте 200 мл горячей воды. Замесите тесто. Оно получится довольно плотным. Заверните в пакет или плёнку и оставьте на столе на 15–20 минут.

  2. 2․

    Луковицу мелко нарубите или измельчите в блендере.

  3. 3․

    Добавьте в фарш лук, соль, перец и уцхо-сунели. Влейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Разделите тесто на две части. Одну часть скатайте в жгут и разрежьте на 9 частей.

    Тесто, с которым не работаете, и раскатанные заготовки накрывайте плёнкой.
  5. 5․

    Каждую часть обомните и скруглите. Таким же образом сделайте заготовки из второй половины теста. Оставьте под плёнкой на 15 минут.

  6. 6․

    Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт.

  7. 7․

    Возьмите одну заготовку. В центр положите начинку.

  8. 8․

    Приподнимите тесто вверх и соберите в гармошку, накладывая одну складку на другую и каждый раз прижимая. Верхушку аккуратно обомните пальцами и подровняйте ножом.

  9. 9․

    Таким же образом слепите хинкали из остальных ингредиентов.

  10. 10․

    Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варите примерно 7–8 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter