Хлеб из авокадо

В этом рецепте авокадо заменяет собой масло. Выпечка получается сладкой и мягкой. Важно выбрать спелое авокадо, ведь от него зависит вкус кекса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спелое крупное авокадо
1 штука
Лимонный сок
1 ч. ложка
Молоко
60 мл
Сливки жирностью 20%
60 мл
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Мука
260 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для выпечки размером примерно 22 × 12 см полностью застелите пергаментом.

  2. 2․

    Тщательно разомните вилкой мякоть авокадо. Добавьте лимонный сок, молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и яйцо. Перемешайте до однородности.

    Как выбрать авокадо и не прогадать

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Введите в тесто сухие ингредиенты. Перелейте в форму и разровняйте.

  4. 4․

    Выпекайте кекс около 50 минут до румяности. Оставьте в форме на 10 минут, затем достаньте и остудите до комнатной температуры.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kokofoundit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter