Хлеб из кабачков с сыром
Мягкий хлеб с расплавленным сыром внутри восхитителен на вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте ¾ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 20 минут. Аккуратно отожмите.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
Яйца взбейте вилкой. Чеснок пропустите через пресс. Соедините с молоком, растительным и растопленным сливочным маслом.
- 3․
Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и солью.
- 4․
Соедините сухую и жидкую смеси. Добавьте кабачки и перемешайте.
- 5․
Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
- 6․
Смажьте форму для хлеба сливочным маслом. Выложите в неё треть теста, а поверх — половину сыра. Добавьте ещё треть теста. Повторите слои ещё раз.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой, после прокалывания хлеба она должна оставаться сухой.