17 1

Хлеб из кабачков с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкий хлеб с расплавленным сыром внутри восхитителен на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
400 г
Соль
¾ + ½ ч. ложки
Яйца куриные
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Молоко
350 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
40 г + для смазывания
Мука пшеничная
330 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте ¾ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 20 минут. Аккуратно отожмите.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Яйца взбейте вилкой. Чеснок пропустите через пресс. Соедините с молоком, растительным и растопленным сливочным маслом.

  3. 3․

    Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и солью.

  4. 4․

    Соедините сухую и жидкую смеси. Добавьте кабачки и перемешайте.

  5. 5․

    Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

  6. 6․

    Смажьте форму для хлеба сливочным маслом. Выложите в неё треть теста, а поверх — половину сыра. Добавьте ещё треть теста. Повторите слои ещё раз.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой, после прокалывания хлеба она должна оставаться сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий