118 4

Хлеб из зелёной гречки

Необычный вариант выпечки без использования пшеничной муки и дрожжей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная гречневая крупа
180 г
Вода
100 мл + для замачивания
Сода
4 г
Яблочный уксус
15 мл
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый псиллиум (шелуха семян подорожника)
25 г
Кунжут или семечки подсолнуха
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите гречку в воде на 10 часов или на всю ночь. Слейте жидкость и промойте крупу.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментом.

  3. 3․

    Соедините гречку и 100 мл воды. Измельчите блендером до однородности.

  4. 4․

    Погасите соду уксусом и добавьте в гречневую массу. Лопаткой вмешайте масло, соль и псиллиум. Оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Переложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте кунжутом или семечками. Выпекайте около 1 часа до румяной корочки.

    Перед нарезкой полностью остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JeKh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий