176 14

Хлеб на кефире в хлебопечке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Воздушный хлеб с тонкой хрустящей корочкой идеально сочетается с чесночным маслом или вареньем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
200–210 мл
Яйцо
1 штука
Мука
400 г
Дрожжи
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кефир соедините с яйцом, чтобы получилось всего 250 мл. Немного подогрейте в микроволновке.

  2. 2․

    Загрузите все ингредиенты в хлебопечку в том порядке, что рекомендуется для вашей модели.

  3. 3․

    Установите основной режим и выберите корочку по своему вкусу.

  4. 4․

    Включите хлебопечку и дождитесь окончания программы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: IMelnyk/Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий