Хлеб с сыром, беконом и вялеными помидорами

Пышный дрожжевой хлеб с аппетитной начинкой и сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
500 мл
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Мука
400 г + для посыпки
Бекон
150 г
Вяленые помидоры
150 г
Петрушка свежая
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
40 мл
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, дрожжи и сахар. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите липкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем и подержите при комнатной температуре 1 час. Затем обомните его и снова оставьте на час. Повторите ещё один раз.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Нарежьте бекон кусочками и слегка поджарьте. Порубите вяленые помидоры. Измельчите петрушку с чесноком в блендере, а затем смешайте с оливковым маслом.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт. Распределите по нему массу из петрушки, бекон и помидоры.

  6. 6․

    Осторожно сверните тесто в рулет и перенесите на противень. Посыпьте тёртым сыром. Выпекайте около 30 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter