Простой хлеб в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Испечь такой хлеб не составит труда. При этом он всегда получается удивительно ароматным и мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дрожжи
11 г
Вода
500 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Масло растительное
3–4 ст. ложки
Мука
900 г

Приготовление

  1. 1․

    Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте соль с сахаром и перемешайте, налейте 2–3 столовые ложки масла.

  2. 2․

    Понемногу засыпайте муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

  3. 3․

    Накройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем и на час оставьте в тепле.

  4. 4․

    Разомните тесто, сделайте из него шар и положите в смазанную маслом чашу мультиварки.

  5. 5․

    Включите режим подогрева на 10–15 минут, а после оставьте хлеб на 40–50 минут.

  6. 6․

    Запекайте хлеб в режиме «Выпечка» примерно час, после переверните и готовьте ещё 40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: magnola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter