19823

Хлебный пудинг с мороженым

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Смешайте растаявшее мороженое с яйцами и сахаром, полейте хлеб, запеките — и оригинальный десерт готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Батон или хлеб
450 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйца
4 штуки
Мороженое
500 г
Сахар
150 г

Можно добавить

Орехи
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте кусочками со сторонами примерно по 2½–3 см. Сложите в смазанную маслом форму для запекания.

  2. 2․

    Яйца взбейте с растаявшим мороженым и сахаром. Залейте хлеб получившейся массой, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

  4. 4․

    Чтобы пудинг стал ещё вкуснее, можно посыпать его орехами и сухофруктами. Слегка остудите блюдо перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter