27010

Холодная лапша соба с пряным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда — соус, который придаёт лапше насыщенный, пикантный и в меру солоноватый вкус. А чтобы довести вкус до идеала, лучше подавать собу с зелёным луком, нори и маринованным имбирём.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бульон даси
360 мл
Соевый соус
120 мл
Мирин
120 мл
Сахар
¹⁄₄ ч. ложки
Гречневая лапша
250 г

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике соедините даси с соевым соусом, мирином и сахаром. Доведите до кипения на небольшом огне и остудите.

    Бульон даси легко сделать из специальной сухой смеси.
    Мирин можно заменить белым вином.
  2. 2․

    В кастрюле на сильном огне вскипятите воду. Добавьте гречневую лапшу и варите 3–5 минут, чтобы она получилась al dente.

  3. 3․

    Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. После положите в глубокую миску и залейте ледяной водой.

  4. 4․

    Когда соба остынет, снова откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После полейте соусом и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: topntp / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter