Холодный корейский суп с огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересный вкус дадут уксус и соевый соус, а перец с луком добавят остроту. Подавайте этот суп с кубиками льда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Огурцы
350 г
Фиолетовый лук
¼ штуки
Острый перец
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Зелёный
3 стебля
Соевый соус
1 ст. ложка
Рисовый уксус
4 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Вода
300 мл
Лёд кубиками
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте соломкой, лук и перец без семян — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

    Охладите огурцы перед нарезкой.
  2. 2․

    Смешайте с соевым соусом, уксусом, солью и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  3. 3․

    Влейте холодную воду, добавьте кубики льда и перемешайте. Посыпьте кунжутом при подаче.

Обложка: Stock for you / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию