Холодный крем-суп из кабачков
Простой суп из овощей со сливками отлично подходит для жаркой погоды.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Добавьте кабачки и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
- 4․
Залейте овощи горячим бульоном. Добавьте итальянские травы, соль и перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут.
- 5․
Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером вместе с тёплыми сливками. Охлаждайте полтора-два часа.