0 0

Холодный крем-суп из кабачков

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой суп из овощей со сливками отлично подходит для жаркой погоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
700 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 л
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Итальянские травы или другая приправа
1 ч. ложка
Сливки 33%-ной жирности
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте кабачки и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Залейте овощи горячим бульоном. Добавьте итальянские травы, соль и перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером вместе с тёплыми сливками. Охлаждайте полтора-два часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий