18 3

Холодный огуречный суп с йогуртом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный суп и тонким ароматом базилика и чеснока отлично освежает в жаркую погоду.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы среднего размера
5–6 штук
Зелёный базилик
15 г
Укроп
1–2 веточки
Чеснок
1 зубчик
Греческий йогурт
350–400 мл
Оливковое масло
60 мл
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мята или зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера вместе с йогуртом, маслом, лимонным соком, солью и перцем.

  3. 3․

    Уберите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей перемешайте и украсьте мятой или зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий