427 29

Холодный суп с огурцом и арбузом

Лёгкий освежающий арбузный суп — это прекрасная замена окрошке. Кстати, в этом блюде нет продуктов животного происхождения.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мякоть арбуза
500 г
Зелёный перец чили
1 штука
Зелёный лук
1 пёрышко
Мята
1 пучок
Свежий огурец
1 штука
Лайм
1 штука
Шампанский уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Арбуз очистите от косточек и мелко нарежьте. Так же мелко порубите перец чили, зелёный лук и почти всю мяту. Нарежьте на небольшие кубики огурец.

  2. 2․

    Возьмите глубокую миску и смешайте все нарезанные ингредиенты, сбрызнув их соком лайма, уксусом и оливковым маслом. Хорошенько перемешайте.

    Кстати, цедру тоже можно покрошить в миску.
  3. 3․

    Затем измельчите содержимое миски при помощи блендера до однородной массы.

  4. 4․

    Процедите через мелкое сито, приправьте получившееся пюре солью и молотым перцем.

  5. 5․

    Остудите в холодильнике в течение часа. Подавайте на стол, разлив по глубоким тарелкам и украсив мятой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
????????? ??????????
27.08.22 20:29
| изменено
Один огурец- это сколько грамм? Огурцы разные бывают, особенно летом. Что за диковинный шампанский уксус? Можно что-то попроще?😵‍💫 ну и протирать через сито после блендера - бред…