Холодный суп с грушами
Из ароматных фруктов можно приготовить не только начинку для выпечки или варенье. Сделайте оригинальное освежающее блюдо с лёгкими нотками ванили и имбиря.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
В кастрюле соедините груши с имбирём и яблочным соком, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
- 3․
Когда груши станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и полностью их остудите.
- 4․
Остывшие груши взбейте блендером до однородности, добавьте йогурт, сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- 5․
Суп разлейте по тарелкам, посыпьте нарезанной мятой и по желанию украсьте взбитыми сливками.