102 10

Холодный суп с грушами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из ароматных фруктов можно приготовить не только начинку для выпечки или варенье. Сделайте оригинальное освежающее блюдо с лёгкими нотками ванили и имбиря.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Груши
6 штук
Имбирь
20 г
Яблочный сок
480 мл
Натуральный йогурт
360 г
Сахар
3–4 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мята
2 веточки

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле соедините груши с имбирём и яблочным соком, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.

  3. 3․

    Когда груши станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и полностью их остудите.

  4. 4․

    Остывшие груши взбейте блендером до однородности, добавьте йогурт, сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Суп разлейте по тарелкам, посыпьте нарезанной мятой и по желанию украсьте взбитыми сливками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: piximage / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий