Холодный суп с огурцами и дыней

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание сладкой дыни и нейтрального огурца выходит довольно интересным. За яркие нотки во вкусе отвечают лаймовый сок, имбирь и острый перец, а за аромат — мята.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Огурец большой
1 штука
Дыня
300 г
Имбирь
10 г
Острый перчик
1 штука
Мята
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Йогурт натуральный
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Огурец и дыню нарежьте небольшими кусочками, имбирь и острый перец без семян — более мелкими. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

  2. 2․

    Сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера вместе с солью и йогуртом. Взбейте до однородной массы.

  3. 3․

    Перед подачей оставьте в холодильнике на полчаса-час.

Обложка: VicaTs / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию