Холодный суп с огурцами и дыней

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание сладкой дыни и нейтрального огурца выходит довольно интересным. За яркие нотки во вкусе отвечают лаймовый сок, имбирь и острый перец, а за аромат — мята.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свежие огурцы
300 г
Дыня
350–400 г (вес в очищенном виде)
Имбирь
1 кусочек (примерно 2–3 см)
Острый перец
½ штуки или по вкусу
Зелёный лук
несколько стеблей
Кинза
несколько веточек
Мята
1–2 веточки
Лайм
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Натуральный йогурт без добавок
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурец и дыню нарежьте небольшими кусочками, имбирь и острый перец без семян — более мелкими. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

  2. 2․

    Сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера вместе с солью и йогуртом. Взбейте до однородной массы.

  3. 3․

    Перед подачей оставьте в холодильнике на полчаса-час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: VicaTs / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter