Хреновина на зиму с варкой

У этого простого соуса очень насыщенный вкус. Его остроту можно регулировать, добавляя немного больше или меньше чеснока и хрена.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Корень хрена
100 г
Чеснок
100 г
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте помидоры и хрен. Пропустите их и чеснок через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

  2. 2․

    Перелейте подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль и сахар.

  3. 3․

    Доведите соус до кипения. Варите, помешивая, 10 минут.

  4. 4․

    Разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Nikiforova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter