367 17

Хреновуха

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением горчицы и лимона вкус этой горькой настойки становится мягче, а аромат ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Хрен
1 кусочек (длиной 7–10 см)
Лимон
1 штука
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Семена горчицы
1 ст. ложка
Водка
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Хрен очистите и натрите на тёрке или нарежьте очень тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок — достаточно двух столовых ложек. Смешайте с мёдом, горчицей и хреном в банке.

  3. 3․

    Залейте водкой и закройте капроновой крышкой.

  4. 4․

    Несколько раз встряхните и оставьте в тёмном тёплом месте на 4 дня. Ежедневно 1–2 раза встряхивайте ёмкость с хреновухой.

  5. 5․

    Готовый напиток процедите несколько раз, перелейте в сосуд для хранения и плотно закройте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий