Хреновуха
С добавлением горчицы и лимона вкус этой горькой настойки становится мягче, а аромат ярче.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Хрен очистите и натрите на тёрке или нарежьте очень тонкими ломтиками.
- 2․
Из лимона выжмите сок — достаточно двух столовых ложек. Смешайте с мёдом, горчицей и хреном в банке.
- 3․
Залейте водкой и закройте капроновой крышкой.
- 4․
Несколько раз встряхните и оставьте в тёмном тёплом месте на 4 дня. Ежедневно 1–2 раза встряхивайте ёмкость с хреновухой.
- 5․
Готовый напиток процедите несколько раз, перелейте в сосуд для хранения и плотно закройте.