Хреновуха

С добавлением горчицы и лимона обычная хреновуха становится мягче на вкус. А проготовить такой напиток можно всего за пару дней.
Хреновуха
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5760 минут

Ингредиенты

  • Хрен 1 кусочек (длиной 7–10 см)
  • Лимон 1 штука
  • Жидкий мёд 1 ч. ложка
  • Семена горчицы 1 ст. ложка
  • Водка 500 мл

Способ приготовления

  • Хрен очистите и натрите на тёрке или нарежьте очень тонкими ломтиками.

  • Из лимона выжмите сок — достаточно двух столовых ложек. Смешайте с мёдом, горчицей и хреном в банке.

  • Залейте водкой и закройте капроновой крышкой.

  • Несколько раз встряхните и оставьте в тёмном тёплом месте на 4 дня. Ежедневно 1–2 раза встряхивайте ёмкость с хреновухой.

  • Готовый напиток процедите несколько раз, перелейте в сосуд для хранения и плотно закройте.

Напитки Русская кухня
5.0 2