Хреновуха
С добавлением горчицы и лимона обычная хреновуха становится мягче на вкус. А проготовить такой напиток можно всего за пару дней.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 5760 минут
Ингредиенты
- Хрен 1 кусочек (длиной 7–10 см)
- Лимон 1 штука
- Жидкий мёд 1 ч. ложка
- Семена горчицы 1 ст. ложка
- Водка 500 мл
Способ приготовления
-
Хрен очистите и натрите на тёрке или нарежьте очень тонкими ломтиками.
-
Из лимона выжмите сок — достаточно двух столовых ложек. Смешайте с мёдом, горчицей и хреном в банке.
-
Залейте водкой и закройте капроновой крышкой.
-
Несколько раз встряхните и оставьте в тёмном тёплом месте на 4 дня. Ежедневно 1–2 раза встряхивайте ёмкость с хреновухой.
-
Готовый напиток процедите несколько раз, перелейте в сосуд для хранения и плотно закройте.
5.0
5