Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе как в ресторане

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Баклажаны выходят мягкими внутри, но снаружи они покрыты хрустящей корочкой. Сочные черри, ароматная зелень и орехи отлично дополняют их. Завершающий яркий штрих — кисло-сладкий соус с острыми нотками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупный баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Помидоры черри
150 г
Грецкие орехи
40 г
Кинза или другая зелень
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
3 ст. ложки
Сок лимона или лайма
1 ст. ложка
Мёд
1½ ст. ложки
Растительное масло
по вкусу
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки

Можно добавить

Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан очистите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Черри нарежьте половинками или четвертинками. Орехи измельчите ножом. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Для заправки смешайте соевый соус с чесноком, цитрусовым соком, мёдом и 2 столовыми ложками масла. Добавьте немного хлопьев красного перца, если хотите. Попробуйте соус и сбалансируйте на свой вкус, если нужно.

  4. 4․

    Ополосните кусочки баклажана под прохладной водой и слегка подсушите бумажными полотенцами. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.

  5. 5․

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте кусочки баклажана до румяности примерно по 3 минуты и выкладывайте на бумажные полотенца. 

    Масла должно быть достаточно, чтобы обжарить баклажаны во фритюре.
  6. 6․

    Смешайте горячие кусочки баклажана с черри и соусом. Добавьте зелень с орехами и сразу же подавайте к столу.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию