236 16

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кабачки с морковью, чесноком и зеленью, приготовленные по этому рецепту, по вкусу даже чем-то напоминают грибы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки
1 кг (вес в очищенном виде)
Чеснок
3–4 зубчика
Морковь
1 штука
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Уксус 9%-й
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками, чеснок — дольками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    У зрелых кабачков предварительно удалите семена и мякоть, которая их окружает. Молодые овощи можно не чистить.
  2. 2․

    Сложите овощи с зеленью в миску. Засыпьте солью, перцем и сахаром, залейте уксусом с маслом и перемешайте. Оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.

  3. 3․

    Переложите всё в чистые банки, плотно утрамбуйте ложкой и доверху залейте соком, который выделился из овощей.

  4. 4․

    Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Прикройте крышками. Залейте в кастрюлю столько тёплой воды, чтобы она доходила по плечиков банок. Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне.

    Банки объёмом 500 мл стерилизуйте 15 минут, 700 мл — 20 минут, 1 л — 25 минут.
  5. 5․

    Закатайте банки крышками, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий