Хрустящие оливки с чесночным соусом
На приготовление этого блюда с ярким вкусом уйдёт всего 10 минут. Оно станет отличной парой для коктейля или бокала вина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте масло в сотейнике или глубокой сковороде.
- 2․
Взбейте яйцо вилкой. Оливки окуните в яйцо, затем обваляйте в сухарях.
По желанию для более пряного вкуса смешайте сухари с любимыми специями. - 3․
Обжаривайте оливки во фритюре до золотистой корочки 1–2 минуты. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- 4․
Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Добавьте в соус лимонный сок, соль и перец, перемешайте.
- 5․
Подавайте горячие жареные оливки с чесночным соусом.