Хрустящий салат с колбасой, жареной картошкой и кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо удивит вас непривычными ингредиентами: обжаренной картофельной соломкой и кукурузными хлопьями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
1–2 штуки
Растительное масло
5–8 ст. ложек
Яйца
3 штуки
Колбаса
150 г
Огурец
1 штука
Сыр
100 г
Несладкие кукурузные хлопья
70 г
Консервированная кукуруза
150 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски и за несколько минут хорошо подрумяньте в масле на сковороде.

    Картошка должна немного плавать в масле.
  2. 2․

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

  3. 3․

    Яйца отварите до готовности примерно за 10 минут и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Колбасу и огурец нарежьте соломкой. Яйца с сыром натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Выкладывайте салат слоями: хлопья, майонез, картошка, кукуруза, майонез, колбаса, огурец, майонез, сыр и яйца. Сверху украсьте майонезом.

    Майонез лучше всего наносить сеточкой.
  6. 6․

    Сразу же подавайте салат к столу, если хотите, чтобы он получился очень хрустящим, или оставьте в холодильнике на час-два.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vi-mart / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter