Классический хумус с тахини

Приготовление хумуса хоть и растягивается не на один час, но много усилий не требует. Попробуйте дополнить им свои любимые овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Нут
250 г
Тахини
4 ст. ложки
Молотый кумин
1 ч. ложка
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Растительное масло
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Промойте нут под прохладной проточной водой. Затем отварите.

    Как варить нут правильно

  2. 2․

    Выжмите сок из половинки лимона. Взбейте его вместе с готовым основным ингредиентом, а также с тахини, кумином, чесноком и маслом в пюре.

    Если хотите добавить текстурного разнообразия, то можно оставить некоторые кусочки нута неизмельчёнными.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter