Хворост с водкой
Это печенье получается воздушным и хрустящим.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте вилкой яйца, водку, сахар и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- 3․
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
- 4․
Нарежьте на ромбы или прямоугольники. Сделайте в центре каждого надрез. Выверните через него края.
- 5․
Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжаривайте хворост порциями по 1–2 минуты с каждой стороны до румяности.
- 6․
Обсушите печенье на бумажных полотенцах и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.