16 2

Хворост с водкой

Это печенье получается воздушным и хрустящим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Водка
30 мл
Сахар
25 г
Соль
1 щепотка
Мука
230 г + для посыпки
Растительное масло
500 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте вилкой яйца, водку, сахар и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.

  4. 4․

    Нарежьте на ромбы или прямоугольники. Сделайте в центре каждого надрез. Выверните через него края.

  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжаривайте хворост порциями по 1–2 минуты с каждой стороны до румяности.

  6. 6․

    Обсушите печенье на бумажных полотенцах и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New_World / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий