194 11

Яблочный чай с мёдом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если вы готовите очищаете яблоки для выпечки, не спешите выбрасывать шкурки. Они ещё пригодятся для приготовления этого согревающего ароматного напитка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 л
Яблоки
5 штук
Чёрный чай в пакетиках
4 штуки
Мёд
1–2 ч. ложки
Корица
1–2 палочки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду в кастрюле. Очистите яблоки.

  2. 2․

    Положите в воду чайные пакетики и фруктовые шкурки. Добавьте мёд и корицу.

    Количество мёда можно регулировать на свой вкус.
  3. 3․

    Сделайте слабый огонь и проварите чай при лёгком кипении минимум 5 минут.

  4. 4․

    Удалите шкурки и пакетики. Сразу разлейте напиток по бокалам.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий