Яблочный ликёр с корицей и имбирём
Этот напиток буквально наполнен фруктовым вкусом, а ароматные специи отлично оттеняют его.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У яблок удалите сердцевины. Мякоть натрите на крупной тёрке.
- 2․
Сложите яблоки в банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и оставьте в тёмном прохладном месте на 24 дня.
- 3․
Процедите жидкость через сложенную в несколько слоёв марлю и отожмите яблоки.
- 4․
Сахар смешайте с водой. Поставьте на плиту и нагревайте, пока кристаллики не растворятся. Смешайте с имбирём и корицей, остудите.
- 5․
Смешайте обе жидкости. Перелейте в бутылки для хранения, закупорьте крышками и оставьте в темноте и прохладе ещё на 10 дней.