Яблочный уксус из кожуры и сердцевин
Не выбрасывайте отходы, которые останутся от яблок после приготовления других блюд. Из них можно сделать домашний уксус, который точно пригодится для разных рецептов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сложите кожуру и сердцевины яблок в чистую трёхлитровую банку. Сверху добавьте 100 г мёда.
- 2․
Влейте в банку холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков. Перемешайте. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв. Закрепите резинкой.
- 3․
Уберите банку в тёмное место на 20 дней. Ежедневно перемешивайте содержимое.
- 4․
Оставьте уксус в том же месте ещё на 20 дней, но больше не перемешивайте.
- 5․
Процедите уксус через марлю. Смешайте со 100 г мёда и верните в банку. Снова накройте и уберите на 20 дней.
- 6․
Ещё раз процедите уксус. Разлейте его по стеклянным бутылкам, закройте крышками. Храните в тёмном прохладном месте.