Яблоки, фаршированные куриной печенью
Мягкая печень отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами и жареным луком. Можно добавить в это блюдо сыр.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.
- 2․
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте печень, помешивая, 5 минут.
- 4․
Добавьте лук и готовьте ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите.
- 5․
Срежьте верхушки яблок, удалите сердцевины и часть мякоти. Заполните их печенью с луком.
По желанию посыпьте сверху тёртым сыром. - 6․
Накройте яблоки срезанными крышечками. Запекайте 25–30 минут.