14910

Яблоки, фаршированные куриной печенью

Мягкая печень отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами и жареным луком. Можно добавить в это блюдо сыр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриная печень
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крупные яблоки
4 штуки

Можно добавить

Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте печень, помешивая, 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте лук и готовьте ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Срежьте верхушки яблок, удалите сердцевины и часть мякоти. Заполните их печенью с луком.

    По желанию посыпьте сверху тёртым сыром.
  6. 6․

    Накройте яблоки срезанными крышечками. Запекайте 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Teresa Kasprzycka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter