Готовим яблоки в сиропе на зиму по очень простому рецепту

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Их можно есть как десерт или использовать для начинок пирогов и пирожков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
1 л
Сахар
250 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Яблоки
1 300 г

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и лимонную кислоту.

  2. 2․

    Доведите до кипения, иногда помешивая.

  3. 3․

    За это время нарежьте яблоки крупными кусками. Удалите сердцевины.

  4. 4․

    Выложите яблоки в кипящий сироп. Придавливая фрукты шумовкой, дождитесь, когда жидкость снова начнёт закипать. Выключите огонь.

  5. 5․

    Разложите яблоки по стерилизованным банкам, прикройте крышками.

  6. 6․

    Сироп вновь вскипятите и влейте в банки. Закатайте. Когда они остынут, перенесите на хранение в прохладное место.

Обложка: Aia DS / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию