1к+ 179

Яблоки, запечённые со сливочным сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежная начинка, напоминающая чизкейк, чудесно сочетается с кисло-сладкой фруктовой мякотью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
6 штук
Сливочный сыр (крем-сыр)
230 г
Сахар
50 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Молотая корица
1 ч. ложка

Можно добавить

Изюм
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с яблок верхушки. Выскоблите сердцевины и часть мякоти.

  2. 2․

    Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте ванильный экстракт, яйцо и корицу и взбейте венчиком или миксером.

    Экстракт можно заменить щепоткой ванилина.
  3. 3․

    Наполните фрукты сырной смесью. Поставьте в форму.

  4. 4․

    Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °C. Начинка должна схватиться.

  5. 5․

    Остывшие яблоки при желании украсьте изюмом и орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий