Ячневая каша на молоке
Она получается не слишком густой и очень сытной. А чтобы было ещё вкуснее, подавайте кашу с орехами и сухофруктами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В кастрюлю налейте молоко с водой, добавьте соль и сахар.
- 2․
Поставьте на средний огонь и, иногда помешивая, кипятите, пока на поверхности не появится лёгкая пенка.
- 3․
Засыпьте в кастрюлю промытую крупу. Перемешайте, накройте крышкой и варите до закипания. Периодически помешивайте.
- 4․
Уменьшите огнь до небольшого, снова прикройте крышкой. Продолжайте варить, помешивая, ещё 20 минут.
- 5․
Добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.
- 6․
Разложите кашу по тарелкам и — при желании — добавьте орехи и сухофрукты. Сразу же подавайте к столу.