Яичница с ветчиной и перцем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Аромат жареных овощей, мясо и сыр делают простое блюдо из яиц очень вкусным. Прекрасный вариант завтрака или быстрого ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Болгарский перец
1 штука
Ветчина
170 г
Растительное масло
2 ч. ложки
Яйца
8 штук
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сыр
60 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. Перец и ветчину нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте растительное масло, всыпьте лук и перемешайте. Затем закиньте перец и готовьте, помешивая, около 3 минут.

  3. 3․

    Добавьте ветчину и обжаривайте ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Тем временем взбейте в миске яйца.

  5. 5․

    Сделайте слабый огонь и положите в ту же сковороду сливочное масло. Влейте яйца.

  6. 6․

    Перемешивая, доведите яйца до готовности. Приправьте солью и перцем. В конце посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: siamionau pavel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter