47125

Яичные маффины с беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие аппетитные кексы отлично подойдут для завтрака или сытного перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
10 ломтиков
Сыр
50–60 г
Зелень
по вкусу
Яйца
12 штук
Молоко
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Сладкий перец
⅓ штуки
Небольшой помидор
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Бекон обжарьте в сухой сковороде на среднем огне. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Измельчите зелень. Порубите перец или помидор, если хотите их добавить.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте бекон, сыр, зелень и овощи. Хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Форму для маффинов смажьте маслом и распределите по ней яичную смесь.

    Не заполняйте формы до самого верха, поскольку маффины в духовке поднимутся.
  5. 5․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter