Яичные маффины с беконом
35 мин.

Яичные маффины с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Небольшие аппетитные кексы отлично подойдут для завтрака или сытного перекуса.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Бекон
10 ломтиков
Сыр
50–60 г
Зелень
по вкусу
Яйца
12 штук
Молоко
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Сладкий перец
⅓ штуки
Небольшой помидор
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Бекон обжарьте в сухой сковороде на среднем огне. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Измельчите зелень. Порубите перец или помидор, если хотите их добавить.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте бекон, сыр, зелень и овощи. Хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Форму для маффинов смажьте маслом и распределите по ней яичную смесь.

    Не заполняйте формы до самого верха, поскольку маффины в духовке поднимутся.
  5. 5․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Китайский суп с куриным фаршем и кукурузой
Китайский суп с куриным фаршем и кукурузой
Яичный суп с пекинской капустой
Яичный суп с пекинской капустой
Яичный суп с беконом
Яичный суп с беконом
Показать ещё

Похожие рецепты

Яичные маффины из белков со шпинатом и помидором
Яичные маффины из белков со шпинатом и помидором
Маффины с ветчиной и сыром
Маффины с ветчиной и сыром
Яичные маффины с индейкой
Яичные маффины с индейкой
Маффины с жареной курицей
Маффины с жареной курицей
Показать ещё