203

Яичные маффины с лисичками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы сделать эти закусочные кексы с грибным ароматом, нужно всего несколько ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лисички
100–150 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Яйца
10 штук
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Фета
70–80 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лисички промойте под проточной водой. Мелкие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Закиньте грибы и обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится. Остудите.

  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте раскрошенную фету и перемешайте.

  4. 4․

    Форму для маффинов смажьте маслом. Распределите по ней грибы, залейте яичной смесью и посыпьте рубленой зеленью.

    Если используете силиконовые формочки-вставки, масло не нужно.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zebratomato / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter