Яичный рулет с оливками, красной рыбой и творожным сыром

Приготовьте на закуску яичный рулет с рыбной начинкой. Благодаря необычному оформлению он украсит праздничный стол.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Майонез
100 г
Мука
50 г
Кукурузный крахмал
20 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка или укроп
1–2 пучка
Оливки или маслины без косточек
100 г
Творожный сыр
150 г
Слабосолёная красная рыба
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки размером около 25 × 22 см.

  2. 2․

    Взбейте венчиком до однородности яйца, майонез, муку, крахмал, соль и перец.

  3. 3․

    Отложите примерно 5 столовых ложек яичной массы. Оставшуюся вылейте в форму и разровняйте.

  4. 4․

    Мелко нарежьте зелень. Смешайте с отложенным тестом. Ложкой выложите на массу в противне, чтобы получились небольшие круги.

  5. 5․

    Нарежьте оливки кольцами. Распределите их по поверхности теста.

  6. 6․

    Выпекайте основу 10 минут. Переверните на доску так, чтобы оливки и зелень были внизу. Отделите бумагу.

  7. 7․

    Смажьте яичный корж творожным сыром. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и распределите сверху.

  8. 8․

    Сверните тёплый корж с начинкой в рулет. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию