15518

Яйца по-шотландски в блинных мешочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Популярное британское блюдо в ещё более оригинальном исполнении. Варёные яйца под слоем мясного фарша с аппетитной корочкой, ещё и завёрнутые в блины, — это блюдо способно удивить даже гурманов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сырое яйцо
1 штука
Мясной фарш
280 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
130 г
Панировочные сухари
130 г
Варёные яйца
4 штуки
Растительное масло
1 л
Блины
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Фарш смешайте с измельчённой зеленью, солью и перцем. Разделите смесь на четыре части.

    Используйте любой фарш по своему вкусу.
  2. 2․

    В одной миске взбейте сырое яйцо, в другую высыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  3. 3․

    Варёные яйца очистите. Каждое обваляйте сперва в муке, затем оберните фаршем и обваляйте в сухарях.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите туда яйца и обжаривайте по 8–10 минут, пока корочка не станет румяной и золотистой.

  5. 5․

    Готовые яйца осторожно выложите на бумажные полотенца и немного остудите.

  6. 6․

    Положите каждое яйцо в середину блина. Приподнимите блинные края и завяжите зеленью так, чтобы яйцо оказалось будто в мешочке.

    Подойдёт любая зелень: перья зелёного лука, укроп, петрушка, розмарин или тимьян.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DROBOT VIKTORIIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter