415 16

Закуска из баклажанов с сыром и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяные баклажаны, сочные помидоры и пикантный сыр с чесноком. У этой простой закуски очень яркий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Помидоры черри
по вкусу
Сыр
100–150 г
Чеснок
1–2 зубчика
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Петрушка или другая зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте кружочками, черри — половинками или четвертинками.

    Если баклажаны горчат, замочите их в подсоленной воде примерно на 20 минут, затем ополосните и просушите.
  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр и чеснок с майонезом и немного посолите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны до мягкости и румяности с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

  4. 4․

    На каждый кусочек баклажана поместите помидор и сырную массу. Украсьте листочком петрушки или другой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Krivitskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий