Эффектная закуска из рисовой бумаги с красной рыбой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если пожарить бумагу по фритюре несколько секунд, то из неё получатся воздушные хрустящие корзинки. Их можно наполнять любыми начинками: рыбой, креветками или крабовыми палочками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Слабосолёная красная рыба
150 г
Свежий огурец
1 штука
Соус терияки
1 ст. ложка
Рисовая бумага
2–3 листа
Растительное масло
100 мл
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Авокадо
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте небольшими кусочками рыбу и огурец. Смешайте с соусом. Можно добавить кубики авокадо.

  2. 2․

    Листы бумаги разрежьте вдоль и поперёк на четыре равные части.

  3. 3․

    Хорошо разогрейте масло в сковороде. Опустите кусок бумаги на 3–4 секунды — за это время он свернётся и станет пористым.

    Если масло недостаточно прогрето, то бумага не свернётся. Температура масла должна быть примерно 170 ℃.
  4. 4․

    По очереди поджарьте остальные кусочки рисовой бумаги.

  5. 5․

    Выложите на подготовленные корзиночки начинку, посыпьте кунжутом.

Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию