Закуска из шампиньонов на шпажках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Грибы можно приготовить на сковороде, гриле или мангале.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Бальзамический уксус
60 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шампиньоны
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с бальзамическим уксусом, соевым соусом и свежемолотым перцем.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  2. 2․

    Нарежьте шампиньоны толстыми пластинками. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 20 минут.

    Если будете готовить на мангале на деревянных шпажках, замочите их на то же время.
  3. 3․

    Распределите грибы по шпажкам. Обжаривайте на сковороде, гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны.

    Добавьте немного масла, если готовите на сковороде.
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию