536 21

Закуска из свёклы с беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска готовится с уксусом и горчицей. Вкус получается очень выразительным — с приятной кислинкой, сбалансированной сахаром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Бекон копчёный
150 г
Фиолетовый лук
1 штука
Маленькая свёкла
8 штук
Растительное масло
1 ст. ложка
Красный винный уксус
100 мл
Яблочный уксус
50 мл
Семена горчицы
4 ч. ложки
Коричневый сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Подрумяньте бекон в сковороде с маслом. Выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Добавьте уксус, горчицу и сахар в сковороду с жиром от бекона. Прогревайте, пока кристаллики не растворятся.

  4. 4․

    Выложите туда свёклу с луком и обжаривайте примерно 15 минут. Снимите с огня и перемешайте с беконом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий