Закуска с креветками и тыквой
Лёгкая сладость тыквы и нежность сыра отлично дополняют вкус морепродуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте одинаковыми крупными кусочками.
Чтобы форма была одинаковой, можно использовать высечку. - 2․
Немного посолите и поперчите тыкву. Сбрызните маслом и выложите на застеленный фольгой противень.
- 3․
Запекайте 20 минут или дольше при температуре 180 °С. Достаньте из духовки и остудите.
Кусочки должны стать мягкими, но не сильно румяными. - 4․
Креветки обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны. Посолите по вкусу. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
- 5․
Каждый кусочек тыквы смажьте сыром. Сверху поместите креветки и добавьте немного зелени.