Закуска «Шапочки Деда Мороза» из колбасы и сыра на крекерах
Внутри шапочки скрывается начинка из творожного сыра, ананасов и чеснока. По желанию можно взять идею за основу и использовать любую начинку на свой вкус, главное — чтобы она была плотной и могла держать форму.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ананасы нарежьте мелким кубиком, слейте лишнюю жидкость и промакните их бумажными полотенцами. Чеснок пропустите через пресс или порубите ножом.
- 2․
Смешайте эти ингредиенты с творожным сыром (часть сыра оставьте для помпонов на шапки). Уберите начинку в холодильник минимум на 10 минут.
- 3․
Возьмите сыр в нарезке и вырежьте из всех кусочков кружки такого размера, как крекеры. Затем вырежьте серединку так, чтобы в ширину кружочки были 1 см.
- 4․
Остатки сыра натрите на мелкой тёрке. Часть смешайте с творожным сыром для помпонов, а часть используйте для других блюд. Сформируйте 8 шариков для украшения шапок.
- 5․
Достаньте начинку из холодильника, разделите на 8 частей и сформируйте конусы на крекерах.
- 6․
На ломтиках колбасы сделайте надрезы до середины и покройте ими конусообразные заготовки, плотно прижмите колбасу к начинке и закрепите зубочистками.
- 7․
Наденьте на шапки кружочки сыра и установите помпоны. Уберите закуску в холодильник на 10 минут, перед подачей уберите зубочистки.
Сильно заранее перед подачей закуску делать не стоит, чтобы крекеры не размокли.