Закуска «Шапочки Деда Мороза» из колбасы и сыра на крекерах

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Внутри шапочки скрывается начинка из творожного сыра, ананасов и чеснока. По желанию можно взять идею за основу и использовать любую начинку на свой вкус, главное — чтобы она была плотной и могла держать форму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ананасы консервированные
100 г
Чеснок
1 большой зубчик
Сыр творожный
200 г
Сыр в нарезке
8 ломтиков
Крекеры
8 штук
Сервелат
8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Ананасы нарежьте мелким кубиком, слейте лишнюю жидкость и промакните их бумажными полотенцами. Чеснок пропустите через пресс или порубите ножом.

  2. 2․

    Смешайте эти ингредиенты с творожным сыром (часть сыра оставьте для помпонов на шапки). Уберите начинку в холодильник минимум на 10 минут.

  3. 3․

    Возьмите сыр в нарезке и вырежьте из всех кусочков кружки такого размера, как крекеры. Затем вырежьте серединку так, чтобы в ширину кружочки были 1 см.

  4. 4․

    Остатки сыра натрите на мелкой тёрке. Часть смешайте с творожным сыром для помпонов, а часть используйте для других блюд. Сформируйте 8 шариков для украшения шапок.

  5. 5․

    Достаньте начинку из холодильника, разделите на 8 частей и сформируйте конусы на крекерах.

  6. 6․

    На ломтиках колбасы сделайте надрезы до середины и покройте ими конусообразные заготовки, плотно прижмите колбасу к начинке и закрепите зубочистками.

  7. 7․

    Наденьте на шапки кружочки сыра и установите помпоны. Уберите закуску в холодильник на 10 минут, перед подачей уберите зубочистки.

    Сильно заранее перед подачей закуску делать не стоит, чтобы крекеры не размокли.
Обложка: Лайфхакер / Freepik
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию