1к+ 106

Закусочные кексы с беконом и яйцами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

У этих маффинов необычная начинка — целые варёные яйца. В разрезе будут смотреться очень интересно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания форм
Бекон
150 г
Зелень
1 пучок
Сыр
100 г
Мука
220 г
Разрыхлитель
1¹⁄₄ ч. ложки
Сода
¹⁄₄ ч. ложки
Молоко
160 мл
Уксус
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сметана
160 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Яйца
5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте маслом 4 крупные металлические формочки для маффинов.

  2. 2․

    Порубите бекон и обжарьте на сухой сковороде. Переложите на бумажное полотенце.

  3. 3․

    Нарежьте зелень. Натрите сыр на крупной тёрке.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель и соду.

  5. 5․

    Отдельно венчиком взбейте молоко, уксус, соль, сметану, растительное масло и 1 яйцо.

  6. 6․

    Влейте к муке и перемешайте. Не переусердствуйте, иначе тесто будет забитым, то есть жестковатым.

  7. 7․

    Введите зелень, бекон и сыр.

  8. 8․

    Выложите в формочки часть теста — примерно по ¹⁄₄ стакана в каждую.

  9. 9․

    Ложкой сделайте в тесте углубление. Аккуратно разбейте в каждое по яйцу. Закройте оставшимся тестом.

  10. 10․

    Смажьте верх растопленным сливочным маслом.

  11. 11․

    Выпекайте при температуре 180 °C примерно 25 минут. Выньте из духовки, оставьте на 5 минут, затем вытащите кексы из формочек и остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий