Закусочные кексы с сыром
40 мин.

Закусочные кексы с сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сырные кексы по этому рецепту выйдут нежными, они отлично подойдут для завтрака.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сушёный базилик
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки
Чеддер или другой сыр
100 г
Зелёный лук или другая зелень
¹⁄₄ пучка
Молоко
300 мл
Сметана
170 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Крупное яйцо
1 штука
Пармезан
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным или сливочным маслом 12 формочек для кексов.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель, чеснок, соль, базилик и перец. Добавьте тёртый сыр и нарубленный лук.

    Вам может потребоваться немного меньше или больше муки. Тесто должно получиться очень густым, но липким.
  3. 3․

    Отдельно взбейте венчиком молоко, сметану, растопленное и остывшее масло, яйцо.

  4. 4․

    В середине мучной массы сделайте углубление. Влейте туда яичную и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Распределите тесто по формочкам. Посыпьте тёртым пармезаном.

  6. 6․

    Выпекайте 16–18 минут. Спустя 8 минут от начала приготовления переверните противень, чтобы кексы подрумянились равномернее. Вместе с этим можно смазать растопленным сливочным маслом, это тоже подрумянит тесто.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закусочные кексы с колбасой и сыром
Закусочные кексы с колбасой и сыром
Закусочные кексы с курицей и грибами
Закусочные кексы с курицей и грибами
Яичные маффины со шпинатом и фетой
Яичные маффины со шпинатом и фетой
Кексы с курицей, сыром и оливками
Кексы с курицей, сыром и оливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное