Закусочные кексы с сыром
40 мин.

Закусочные кексы с сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Сырные кексы по этому рецепту выйдут нежными, они отлично подойдут для завтрака.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сушёный базилик
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки
Чеддер или другой сыр
100 г
Зелёный лук или другая зелень
¹⁄₄ пучка
Молоко
300 мл
Сметана
170 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Крупное яйцо
1 штука
Пармезан
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным или сливочным маслом 12 формочек для кексов.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель, чеснок, соль, базилик и перец. Добавьте тёртый сыр и нарубленный лук.

    Вам может потребоваться немного меньше или больше муки. Тесто должно получиться очень густым, но липким.
  3. 3․

    Отдельно взбейте венчиком молоко, сметану, растопленное и остывшее масло, яйцо.

  4. 4․

    В середине мучной массы сделайте углубление. Влейте туда яичную и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Распределите тесто по формочкам. Посыпьте тёртым пармезаном.

  6. 6․

    Выпекайте 16–18 минут. Спустя 8 минут от начала приготовления переверните противень, чтобы кексы подрумянились равномернее. Вместе с этим можно смазать растопленным сливочным маслом, это тоже подрумянит тесто.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер