Закусочные кексы с копчёной курицей и сыром

Кексы получаются влажными, а чеснок и итальянские травы придают им пикантный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Твёрдый сыр
250 г
Куриная грудка копчёная
200 г
Чеснок
2 зубчика
Молоко
240 мл
Сметана
60 г
Яйца
2 штуки
Мука
260 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. В 12 форм для кексов вставьте бумажные формочки.

  2. 2․

    Растопите и слегка остудите сливочное масло. Натрите сыр и нарежьте курицу на маленькие кусочки. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Венчиком слегка взбейте масло, молоко, сметану и яйца. Добавьте сыр, курицу и чеснок.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель, итальянские травы, соду, соль и перец. Лопаткой вмешайте в тесто.

  5. 5․

    Распределите тесто по формочкам. Выпекайте кексы около 20 минут до румяности.

    Готовность проверьте зубочисткой: на ней не должно быть следов теста.
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию