Закусочные кексы с копчёной курицей и сыром
Кексы получаются влажными, а чеснок и итальянские травы придают им пикантный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. В 12 форм для кексов вставьте бумажные формочки.
- 2․
Растопите и слегка остудите сливочное масло. Натрите сыр и нарежьте курицу на маленькие кусочки. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Венчиком слегка взбейте масло, молоко, сметану и яйца. Добавьте сыр, курицу и чеснок.
- 4․
Соедините муку, разрыхлитель, итальянские травы, соду, соль и перец. Лопаткой вмешайте в тесто.
- 5․
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте кексы около 20 минут до румяности.
Готовность проверьте зубочисткой: на ней не должно быть следов теста.