Закусочные кексы с макаронами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классическое сочетание сыра и макарон заиграет новыми красками, если подать их в виде кексов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
250 г
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
30 г
Молоко
450 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеддер или другой сыр
100 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите примерно за 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту-полторы.

  4. 4․

    Тонкой струйкой влейте тёплое молоко при постоянном помешивании. Уваривайте соус ещё 5 минут, помешивая.

  5. 5․

    Снимите соус с огня, посолите и поперчите. Добавьте крупно натёртый сыр, а когда он расплавится, закиньте макароны и размешайте ещё раз.

  6. 6․

    Форму для кексов смажьте маслом и выложите в неё макароны с соусом. Посыпьте тёртым сыром.

  7. 7․

    Запекайте в духовке примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию