Закусочные кексы с ветчиной, сыром и перепелиными яйцами

Эти несладкие кексы можно приготовить на завтрак или для перекуса в течение дня.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепелиные яйца
12 штук
Ветчина
200 г
Твёрдый сыр
150 г
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
180 мл
Уксус 6%-й
½ ч. ложки
Сметана любой жирности
180 г
Мука
215 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. В 12 форм для кексов вставьте бумажные формочки.

  2. 2․

    Сварите перепелиные яйца вкрутую примерно за 5 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить перепелиные яйцаКак и сколько варить перепелиные яйца
  3. 3․

    Мелко нарежьте ветчину и сыр. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте ветчину до румяности.

  4. 4․

    Взбейте венчиком куриное яйцо, молоко, уксус и сметану.

  5. 5․

    Соедините муку с солью и разрыхлителем и вмешайте к жидким ингредиентам. Добавьте ветчину и сыр.

  6. 6․

    Наполните каждую формочку тестом на ⅓. Вставьте в него по перепелиному яйцу. Покройте сверху оставшимся тестом.

  7. 7․

    Выпекайте кексы около 20 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Обложка: Alona Gudzenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию