Закусочный рулет из кабачков с творогом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта нежная закуска будет особенно хороша в охлаждённом виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
500–600 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
100–120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Творог
400–450 г
Зелень
½ пучка
Сметана
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут. Аккуратно отожмите.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Яйца слегка взбейте с щепоткой соли. Вместе с мукой и разрыхлителем добавьте к кабачкам. Перемешайте.

  3. 3․

    Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Распределите по нему кабачковую массу пластом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

  4. 4․

    Творог взбейте погружным блендером. Смешайте с рубленой зеленью и сметаной, слегка посолите.

  5. 5․

    Достаньте корж из духовки. Остудите, смажьте творожной массой и скрутите в рулет. Оставьте в холодильнике на час-полтора.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena_Atay / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter