755

Закусочный торт из кабачков с крабовыми палочками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из морепродуктов — отлично дополнение к кабачковым коржам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 500 г
Яйцо
1 штука
Молоко
120 мл
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Соль
¼ ч. ложки
Пшеничная мука
80–90 г
Крабовые палочки
300–350 г
Чеснок
1–2 зубчика
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Помидор
по вкусу
Сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Для блюда можно взять даже перезрелые кабачки. Вес овощей указан в очищенном виде.
  2. 2․

    В блендере взбейте кабачки с яйцом, молоком, маслом и солью.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    В слишком жидкое тесто добавьте немного муки, в слишком густое — молоко.
  4. 4․

    Сковороду смажьте маслом. Обжаривайте блинчики примерно по минуте-полторы с каждой стороны. Остудите.

  5. 5․

    Крабовые палочки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте палочки с чесноком и майонезом.

  6. 6․

    Распределите немного начинки по одному кабачковому блину и накройте вторым. Таким образом соберите весь торт.

  7. 7․

    Уберите закуску в холодильник на час-полтора. Перед подачей можно украсить кабачковый торт кусочками помидора, тёртым сыром и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yarlander / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter